Les différences entre les batteurs à main et les batteurs électriques

Les différences entre les batteurs à main et les batteurs électriques

Un batteur à main et un batteur électrique peuvent tous deux fouetter la crème ou le beurre, mais ce ne sont pas des appareils interchangeables. Si vous vous demandez lequel acheter, réfléchissez à vos besoins et à vos habitudes avant de faire le grand saut. Certains excellents boulangers à domicile n’investissent jamais dans un batteur électrique, tout comme d’autres n’utilisent jamais de batteur à main. Cependant, la plupart des gens achètent d’abord un batteur à main, puis se tournent vers un batteur électrique lorsqu’ils peuvent se le permettre.

Batteurs à main

Un batteur à main est un article ménager de base – même les personnes qui cuisinent peu souvent ont tendance à en acheter un lorsqu’elles aménagent une nouvelle cuisine. Bien que certains modèles puissent être coûteux, un batteur à main robuste ne devrait pas coûter plus de 30 euros. Même si vous aimez mélanger les ingrédients à la main, vous pouvez envisager d’acheter un batteur à main bon marché pour les jours où vous n’avez pas l’énergie nécessaire pour fouetter la crème. Non seulement cet appareil vous fera gagner du temps, mais il vous permettra de mieux mélanger la pâte à gâteau ou à biscuit : il écrasera les pommes de terre, fouettera le beurre et battra les œufs en quelques minutes. Même si vous ne cuisinez pas beaucoup, vous aimerez sans doute votre batteur à main.

Tous les batteurs à main portatifs sont équipés d’une paire de batteurs amovibles en métal à usage universel, que vous pouvez utiliser pour battre les blancs d’œufs, la crème ou le beurre. Certains batteurs à main spécialisés haut de gamme peuvent également être équipés d’un fouet à ballons ou d’un crochet à pâte. Bien que vous puissiez toujours acheter des batteurs rotatifs manuels (pour un voyage de camping ou pour vous amuser), la plupart des gens optent plutôt pour des batteurs à main électriques, car ils nécessitent très peu d’efforts physiques. Tous les batteurs à main peuvent fonctionner à plusieurs vitesses de mélange différentes.

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Batteur électrique

Un batteur électrique vous permettra de passer à la vitesse supérieure en matière de cuisine et de pâtisserie, mais il ne faut pas l’acheter sur un coup de tête. Posez-vous d’abord quelques questions : quelle surface de comptoir pouvez-vous consacrer à un gros appareil ?

À quelle fréquence faites-vous la cuisine et, bien sûr, que faites-vous cuire ? D’une part, même le plus petit batteur sur pied sera plus performant qu’un batteur à main : il fouettera, mélangera et battra les ingrédients en beaucoup moins de temps (grâce à son mouvement de mélange préréglé efficace). La plupart des batteurs électriques sont équipés de plusieurs accessoires utiles, notamment un crochet à pâte, un fouet et une pagaie. Si vous aimez faire des gâteaux, de la crème au beurre ou du pain, un batteur sur socle ne peut que vous faciliter la vie. Vous pourrez nettoyer la cuisine ou vous concentrer sur d’autres tâches pendant que votre mixeur fouette la crème au beurre à la meringue suisse ou pétrit la brioche. Même les meilleurs boulangers amateurs ne mélangent pas toujours les ingrédients assez longtemps lorsqu’ils utilisent un batteur à main, de sorte qu’un batteur électrique améliorera probablement la qualité de vos produits de boulangerie.

Il n’en reste pas moins qu’un batteur électrique peut parfois sembler être la solution la plus peu pratique. Vous pouvez ranger un batteur à main léger dans un tiroir ou une armoire, mais vous finirez probablement par le garder sur votre comptoir.

Comment choisir ?

Alors, quelle est la meilleure solution pour vous ? De nombreux boulangers utilisent les deux. Vous devriez au moins acheter un batteur à main robuste. Vous l’utiliserez plusieurs fois par semaine. Cependant, les boulangers amateurs sérieux (en particulier les patissiers et les boulangers) devraient envisager d’investir dans un batteur sur pied, qui deviendra rapidement un appareil favori. Des accessoires spécialisés transformeront même votre mixeur sur pied en machine à pâtes ou en machine à crème glacée.

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